NASI T.O (Nasi tutug oncom)
Nasi Tutug Oncom
atau sering disingkat Nasi T.O adalah
makanan yang dibuat dari nasi yang diaduk dengan oncom goreng atau bakar. Kata tutug
dalam Bahasa Sunda artinya menumbuk, Proses
mencampuraduk dan menumbuk oncom inilah yang menjadi nama makanan khas
Tasikmalaya ini.
Walau tergolong kalah pamor dengan pecel lele yang tenda
penjualanya hampir terdapat disetiap persimpangan jalan, tidak berarti rasa
nasi tutug kalah mantap. Disajikan pada saat hangat, bersama lalapan, tempe
goreng, ayam presto atau ikan bawal presto membuat siapapun tak kuasa menolak
kelezatannya, apalagi tersedia dua jenis sambal, sambal merah atau sambal hijau yang
pedasnya cukup mengigit. Berbeda dengan sambal pecel lele yang cita rasanya
diwarnai terasi, sambal nasi tutug justeru terasa lebih asli, pepaduan sambal
dan bawang merah.
Kemarin Andreas matondang admin jajanpedia dan juga pemilik
niophotograph berkesempatan mencoba nasi
TO dan menyajikannya dalam bentuk photo berikut.
Penampilan nasi T.O, lengkap dan mantap
Tersedia dengan lauk utama berupa ikan bawal goreng atau ayam goreng presto.
Salah satu penentu kelezatan nasi T.O yaitu sambal kasnya, tersedia dalam bentuk sambal merah atau sambal hijau
Nasi tutug oncom, campuran oncomnya menambah kegurihan nasinya terlebih ketika disantap ketika hangat. mantaaap!!
Bagi anda pengusaha kuliner yang ingin mendapatkan liputan dan dokumentasi menarik dari jajan_pedia dan niophotograph, bisa menghubungi Andreas Matondang di:
email: matondank.82@gmail.com
instagram: jajan_pedia
#JAJANPEDIA #NIOPHOTOGRAPH #MATONDANK #ANDREASMATONDANG #JAJANPEDIA #NASITO #TUTUGONCOM #INDNESIANCULLIANARY #FOODPHOTOGRAPHY #TASIKMALAYA #JAWABARAT #KHASTASIK
Komentar
Posting Komentar